
مذكرة تفاهم بين الرقابة المالية والرعاية الصحية لدعم الشمول المالي والاستثمار الطبي
وكالات – شهد الدكتور إسلام عزام، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، والدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، توقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين لدعم جهود الدولة في تعزيز الشمول المالي والتأميني وتطوير منظومة الرعاية الصحية، تحقيقًا لرؤية مصر 2030. جاء ذلك ضمن فعاليات مؤتمر ومعرض الصحة الأفريقي Africa Health ExCon 2026، حيث يهدف التعاون إلى دعم تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل وتنمية آليات التمويل والاستدامة المالية.
أكد الدكتور إسلام عزام أن الهيئة تعمل على تطوير نشاط التأمين الطبي كقطاع استراتيجي، مع التركيز على تطوير الأطر التنظيمية والتشريعية لجذب الاستثمارات. كما أشار إلى أهمية مذكرة التفاهم في تعزيز التكامل بين الأنشطة الطبية والاقتصادية، خاصة في إطار تطبيق قانون التأمين الموحد رقم (155) لسنة 2025.
يشمل التعاون دراسة آليات التأمين الصحي التكميلي، وتعزيز استخدام التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي لتحسين الكفاءة التشغيلية للقطاع. كما تم تناول فرص الاستثمار في قطاع الرعاية الصحية وسبل تعزيز مشاركة القطاع الخاص في تطوير البنية التحتية الصحية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا