
محامي “المؤلفين والملحنين” يوضح مصير بلاغها ضد محمود الليثي
وكالات – أفاد المستشار القانوني حسام لطفي، ممثل جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين المصرية، بتطورات البلاغ المقدم ضد الفنان الشعبي محمود الليثي، المتهم بالتعدي على أغنية “يا مسهرني” للموسيقار سيد مكاوي والشاعر أحمد رامي.
وأوضح لطفي أنه لم تثبت بعد جدية المطرب في حل النزاع، مشيرًا إلى أن البلاغ المقدم للنائب العام برقم 1235328 لا يزال قيد التحقيق. ويتهم الليثي باستخدام لحن الأغنية دون تصريح، مع تحوير كلماتها في أغنيته الجديدة “ماتعيش فيها دور المظبوط”.
وأصدرت الجمعية بيانًا أكد على أن تصرفات محمود الليثي تمثل تعديًا واضحًا على التراث الغنائي المصري والعربي، حيث استخدم العمل الأصلي دون موافقة الحقوقيين، مع تغيير كلمات الأغنية في محتوى يفتقر إلى القيم الجمالية. واعتبرت الجمعية ذلك تشويهًا لعمل فني خالد وانتهاكًا للحقوق الأدبية والفكرية المحمية قانونًا. كما أكدت الجمعية التزامها بحماية حقوق المؤلفين والملحنين ودعت جميع الفنانين والمنتجين لاحترام حقوق الملكية الفكرية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا