مجلس الشيوخ يرفض تقييد صلاحيات ترامب في الحرب مع إيران
وكالات – فشلت جهود الديمقراطيين في مجلس الشيوخ الأمريكي، الذي يهيمن عليه الجمهوريون، في إقرار مشروع قانون يمنع الرئيس دونالد ترامب من استخدام المزيد من القوة العسكرية ضد إيران، وذلك بعد ساعات من إعلان ترامب أنه سيدرس شن المزيد من الغارات الجوية.
القرار، الذي قدمه السيناتور تيم كاين من ولاية فرجينيا، يهدف إلى التأكيد على ضرورة حصول ترامب على تفويض من الكونغرس قبل اتخاذ أي خطوات عسكرية جديدة تجاه إيران. ومع ذلك، تم اعتبار فرص تمرير القرار ضعيفة، حيث صوت 53 عضوًا ضد المشروع مقابل 47 مؤيدًا. شهد التصويت تباينًا حزبيًا شبه كامل، مع استثناء السيناتورجون فيترمان الذي دعم الجمهوريين في تصويته ضد القرار.
تجدر الإشارة إلى أن كاين قد قدّم مشروع قانون مشابه في عام 2020 لتقييد قدرة ترامب على شن حرب ضد إيران، لكنه لم ينجح في تجاوز حق النقض الرئاسي. معارضة القرار تشير إلى عدم وجود ضرورة لتقييد سلطات الرئيس، واعتبار الهجوم على إيران عملية محدودة في إطار صلاحياته.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا