الفاتيكان يعلن موعد انتخاب البابا الجديد
وكالات – أعلن الفاتيكان اليوم أن المجمع المغلق سيبدأ عملية انتخاب قائد جديد للكاثوليك، الذين يبلغ عددهم 1.4 مليار حول العالم، في 7 أيار المقبل.
ووفقاً لقواعد الفاتيكان، سيشارك الكرادلة في قداس رسمي في بازيليك القديس بطرس في ذلك اليوم، قبل أن يجتمع الكرادلة الناخبون الذين تقل أعمارهم عن 80 سنة في جلسات مغلقة في كنيسة سيستينا، حيث ستُجرى عمليات الاقتراع التي قد تستمر لعدة أيام.
يُذكر أن تاريخ انعقاد المجمع المغلق كان الموضوع الرئيسي في اللقاءات غير الرسمية للكرادلة، لمناقشة شؤون الكنيسة بعد وفاة البابا في 21 أبريل الجاري.
وأشار الفاتيكان إلى أن أكثر من 180 كاردينالاً شاركوا في الاجتماع الخامس غير الرسمي في روما يوم الإثنين. ويحق لمجموعة أصغر مكونة من 135 كاردينالاً، المعروفين بمجمع الكرادلة، انتخاب البابا الجديد.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا