أخبار العراق

أزمة خانقة في الكهرباء العراقية نتيجة نقص إمدادات الغاز الإيراني

وكالات – انخفض تجهيز الغاز الإيراني إلى العراق بأكثر من النصف، حيث تراجع من 55 مليون متر مكعب إلى 25 مليون متر مكعب هذا الصيف. وقد أثّر هذا الانخفاض بشكل كبير على منظومة الكهرباء، التي فقدت نحو 4 آلاف ميغاواط من قدرتها الإنتاجية.

يأتي هذا التراجع في تزويد الغاز وفقًا للعقد المبرم بين العراق وإيران، مما يشير إلى تداعيات سلبية محتملة على قطاع الطاقة العراقي. تأمل الحكومة العراقية في معالجة هذه المشكلة وتعويض النقص في الغاز لضمان استقرار الخدمات الكهربائية خلال الفترة المقبلة.

بإلقاء نظرة على الأرقام، يتضح أن الانخفاض في تجهيز الغاز يشكل تحديًا كبيرًا للبلاد، خاصةً في ذروة فصل الصيف حيث تزداد الحاجة إلى الطاقة الكهربائية. باختصار، تشكل هذه المستجدات نقطة تحوّل حادة لمستقبل الطاقة في العراق.

 

 

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!