أخبار العراق

طقس العراق: الأنواء الجوية توضح تفاصيل “الموجة النارية”

وكالات – نفت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي الشائعات حول حدوث “موجة نارية” وارتفاع درجات الحرارة إلى 70 درجة مئوية. وأكدت الهيئة في بيان لها أن المعلومات التي تُناقَل في بعض وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي تحت مسميات مثل “موجة نارية” أو “حرارة الأرض تصل إلى 70 درجة” هي مبالغات تهدف إلى إثارة الانتباه.

وأوضح البيان أن القيم المذكورة في بعض الخرائط تشير إلى درجة حرارة سطح التربة أو الإسفلت تحت أشعة الشمس المباشرة، وهي تختلف تمامًا عن درجة حرارة الهواء الرسمية التي تقاس وفق معايير دقيقة في محطات الأرصاد الجوية. حيث تُقاس درجة حرارة الهواء في أماكن مخصصة وعلى ارتفاع مترين من سطح الأرض وفي مناطق مظللة.

كما أشارت الهيئة إلى أنه من المعتاد في فصل الصيف أن تصل حرارة سطح الأرض إلى 60 أو 65 درجة مئوية في الأيام العادية، مما لا يستدعي التهويل أو القلق.

 

 

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!