سوريا تسعى للاستفادة من تجربة الإمارات في ظل محمد بن زايد
وكالات – استقبل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، الرئيس السوري أحمد الشرع في أبوظبي يوم الاثنين، حيث عبر الشرع عن رغبة بلاده في الاستفادة من التجربة الإماراتية في مجالات التنمية. تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون والعمل المشترك في المجالات التنموية والاقتصادية، مع تبادل وجهات النظر حول قضايا إقليمية مهمة، حيث تم التأكيد على أهمية تعزيز السلام والأمن في الشرق الأوسط.
كما أعرب رئيس الإمارات عن دعم بلاده للشعب السوري، مؤكدًا أهمية العمل من أجل مصلحتهم وتحقيق تطلعاتهم نحو التنمية والاستقرار. وفي هذا السياق، أكد الشرع أن سوريا قد “طوت صفحة الحرب والانقسام” وتهدف إلى بناء شراكات استراتيجية مع دول الخليج، مشيدًا بدور الإمارات في دعم الاستقرار الإقليمي.
أعرب الشرع عن تطلعه للاستفادة من التجربة الإماراتية في مجالات التنمية المستدامة والتحول الرقمي والطاقة النظيفة. جاءت زيارة الشرع إلى أبوظبي بعد رفع معظم العقوبات الدولية عن سوريا، وتهدف إلى تعزيز التعاون الاقتصادي وجذب الاستثمارات الخليجية، في إطار خطة إعادة الإعمار والتنمية الاقتصادية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا