اخبار عربية وعالمية

روسيا وأميركا تتبادلان السجناء في صفقة بواسطة أجهزة المخابرات

وكالات – نفذت الولايات المتحدة تبادل سجينيْن مع روسيا صباح اليوم الخميس، حسبما أفاد مسؤول في المخابرات المركزية الأميركية. تم إطلاق سراح الروسية الأميركية كسينيا كاريلينا، التي حُكمت بالسجن لمدة 12 عاماً بتهمة “الخيانة” عام 2024، مما يعكس تحسناً في العلاقات بين البلدين. وأوضح محاميها أن كاريلينا الآن في طريقها إلى الولايات المتحدة، حيث استقلت طائرة عائدة إلى بلادها.

وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو أشار إلى أن روسيا “سجنتها ظلماً” لأكثر من عام، ونجح الرئيس دونالد ترامب في الإفراج عنها. كما ذكر أن تبادل كاريلينا تم مع سجين آخر في أبوظبي، وغادرت قبل بضع ساعات. كما أعلن جهاز الأمن الفدرالي الروسي عن الإفراج عن المواطن الروسي الألماني آرثر بتروف، الذي اعتُقل في قبرص في 2024.

مدير وكالة الاستخبارات المركزية أكد أن ترامب أعاد مواطناً أميركياً آخر “احتجزته روسيا ظلماً”، وأكدت متحدثة باسم الوكالة أهمية الحفاظ على التواصل مع روسيا رغم الصعوبات في العلاقات. كاريلينا، التي وُلدت عام 1991، حُكم عليها بالسجن بسبب تبرعها لمنظمة أوكرانية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!