رئيسة وزراء إيطاليا: الولايات المتحدة مستمرة في إمدادات الأسلحة لأوكرانيا
وكالات – أعلنت رئيسة وزراء إيطاليا جورجيا ميلوني أن الولايات المتحدة لم توقف إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا، بل قامت بمراجعة قرارات تتعلق بمكونات محددة. وأوضحت خلال كلمتها في منتدى صحفي أن هذا يعد تغييرًا في الشحنات وليس انسحابًا أمريكيًا كاملاً كما قد يعتقد البعض. وأشارت إلى حديثها مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول قضايا تتعلق بكيف سيكون التأثير على كييف.
في 2 يوليو، ذكرت تقارير أن الولايات المتحدة ستعلق شحن بعض أنواع الأسلحة، مثل صواريخ باتريوت والذخائر عالية الدقة GMLRS، وصواريخ هيلفاير، بالإضافة إلى منظومات ستينغر. استدعت الخارجية الأوكرانية القائم بأعمال السفير الأمريكي في كييف لمناقشة هذه المعلومات.
من ناحية أخرى، صرح مساعد وزير الدفاع الأمريكي بأن وزارة الدفاع لا تعلن قائمة الأسلحة التي لا تزال تُشحن إلى أوكرانيا، في حين أكدت مصادر أوكرانية أن السلطات الأمريكية أوقفت شحن جميع أنواع الأسلحة، رغم تأكيد ترامب استمرار المساعدات العسكرية للبلاد مع مراعاة حاجات الولايات المتحدة نفسها أيضًا.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا