أخبار العراق

رئيس هيئة الإعلام والاتصالات يشارك في ورشة عمل في بغداد بمشاركة 60 شركة أمريكية

وكالات – شارك رئيس هيئة الإعلام والاتصالات، نوفل أبورغيف، في ورشة عمل موسعة أقيمت اليوم الأربعاء بالعاصمة بغداد. وأكد التزام العراق بحماية حرية التعبير وحقوق المستخدمين، بالإضافة إلى تعزيز بيئة تنافسية شفافة تضمن جودة الخدمات وتتماشى مع المعايير الدولية.

وذكر بيان الهيئة أن مجلس الأعمال الأمريكي العراقي، بالتعاون مع غرفة التجارة الأمريكية، استضاف أبورغيف بحضور وفد اقتصادي رفيع يضم 101 شخصية تمثل نحو 60 شركة أمريكية تعمل في قطاعات الطاقة والتكنولوجيا والصحة.

استهل أبورغيف أعمال الورشة بكلمة تناول فيها مهام الهيئة التنظيمية في قطاعي الإعلام والاتصالات، مشددًا على التزام العراق بحماية الحقوق المتعلقة بالتعبير والرأي، إلى جانب أهمية توفير بيئة تنافسية تساعد على تحسين جودة الخدمات.

وفي مداخلته، أشار أبورغيف إلى الجهود المبذولة لتطبيق آليات رقابية متقدمة لتنظيم السوق وفقًا للقوانين السارية، وأبرز أهمية التوازن بين حرية التعبير وتنظيم المحتوى وحماية الملكية الفكرية، والالتزام بالتعددية الإعلامية في إطار الدستور.

كما أشار إلى انفتاح الهيئة على الشركات العالمية، وخصوصًا الأمريكية، نظرًا لخبرتها في التنمية الاقتصادية ونقل التكنولوجيا الحديثة، مع التأكيد على أن المرحلة المقبلة تتضمن فرصًا نوعية في مجالات الاتصالات والتحول الرقمي.

في ختام الورشة، أجاب رئيس الهيئة على استفسارات ممثلي الشركات الأمريكية حول آليات العمل والتشريعات التنظيمية وسبل تسهيل الإجراءات، معبرًا عن ترحيب الهيئة بكل المبادرات التي تدعم بيئة الأعمال والتنمية التقنية في البلاد.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!