اخبار عربية وعالمية

خبراء: ضرب منشأة فوردو النووية في إيران لن يؤدي لعواقب كارثية

وكالات – نقلت تقارير عن خبراء أن استهداف أو تدمير منشأة فوردو النووية الإيرانية لن يؤدي إلى عواقب كارثية كما يحدث عادةً عند قصف مفاعل نووي. وأشار دبلوماسي إيراني إلى أن محطة بوشهر النووية لم تتعرض لعملية قصف إ*سرائ*يل*ية. وفي الوقت نفسه، بدأ مسؤولون أمريكيون بارزون في الاستعداد لاحتمال توجيه ضربة إلى إيران قريبًا.

تستهدف الضربة الأمريكية المحتملة منشأة فوردو النووية، التي تُعتبر واحدة من أقوى المنشآت المحصنة، وتقع على بُعد حوالي 95 كيلومترًا جنوب غرب طهران، حيث تُعتبر مركزًا لتخصيب اليورانيوم. يُشار إلى أن هناك قنبلة فريدة تُعرف باسم GBU-57 E/B، وهي الوحيدة التي لم تُستخدم سابقًا، ولديها القدرة على اختراق تلك المنشأة.

يزن هذا النوع من القنابل 30 ألف رطل (13607 كلغ) وتعد الأقوى في فئتها غير النووية، حيث تم تصميمها لاختراق التحصينات تحت الأرض بدقة. ترتبط هذه القنبلة بالقنبلة المعروفة GBU-43 Massive Ordnance Air Blast، الملقبة بـ “أم القنابل”. تُعرف أيضًا باسم “القنبلة الخارقة للتحصينات”.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!