اخبار عربية وعالمية

ح*ما*س: ضرورة إبعاد “لا” عن حرب التجويع ضد نتنياهو

وكالات – أكدت حركة ح*ما*س أن على العالم أن يعارض بشدة رئيس الوزراء الإ*سر*ائي*لي بنيامين نتنياهو بسبب استخدامه التجويع كسلاح في غ*ز*ة، التي تعاني حصارا شاملا للشهر الثالث على التوالي. واعتبرت الحركة أن منع دخول آلاف الشاحنات إلى غ*ز*ة، في وقت يموت فيه الأطفال جوعًا، يعد ج#ريم*ة حرب مركبة.

أشارت ح*ما*س إلى دعمها لموقف المنظمات الأممية الرافض لأي ترتيبات لا تحترم المبادئ الإنسانية في إدخال وتوزيع المساعدات، مستنكرة المواقف العربية والإسلامية التي لا تعكس حجم الكارثة في غ*ز*ة. وكان مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية قد أكد عدم قبول أي خطط لا تلتزم بالمبادئ الإنسانية الأساسية.

من جهة أخرى، أعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) أن أكثر من 9 أسابيع مرت على حصار غ*ز*ة، مما أدى إلى تدهور الحياة اليومية لشعبها. وأفاد مدير الإغاثة الطبية في قطاع غ*ز*ة، محمد أبو عفش، بأن المستشفيات تعاني من نقص حاد في المستلزمات الطبية. وقد ارتفع عدد ضحايا العدوان الإ*سر*ائي*لي منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول إلى 52,829 شهيدًا و119,554 مصابًا، مع استمرار الحرب في غ*ز*ة منذ 18 مارس/آذار.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!