تزايد الغبار وارتفاع درجات الحرارة في الأنواء الجوية
وكالات – أعلنت هيئة الأنواء الجوية اليوم السبت (19 نيسان 2025) عن توقعاتها لحالة الطقس في العراق للأيام المقبلة، حيث من المتوقع تصاعد الغبار وارتفاع درجات الحرارة.
وأشار البيان إلى أن طقس يوم غد الأحد سيكون غائماً جزئياً في المناطق الوسطى والشمالية، وصحواً مع بعض الغيوم في المنطقة الجنوبية، مع ارتفاع في درجات الحرارة في جميع المناطق. وستكون درجات الحرارة العظمى كالتالي: السليمانية 26، ودهوك 27، وأربيل 29، وكركوك 30، ونينوى 31، وبغداد وديالى وصلاح الدين وواسط 33، والأنبار 34، وكربلاء والبصرة 35، وبابل وذي قار وميسان والمثنى 36.
وأوضح البيان أن يوم الاثنين ستكون هناك فرصة لتساقط زخات مطر خفيفة ومتفطرة في المنطقتين الوسطى والشمالية ويتوقع أن تكون رعدية أحياناً. الرّياح ستكون جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة (10-20) كم بالساعة وقد تنشط في المنطقة الجنوبية مسببة تصاعد غبار خفيف، مع ارتفاع طفيف في درجات الحرارة في الوسط والجنوب، في حين تبقى درجات الحرارة في الشمال مستقرة تقريباً.
أما يوم الثلاثاء، فمن المتوقع أن يكون الطقس غائماً جزئياً في جميع مناطق البلاد مع ارتفاع طفيف في الدرجات. وفي يوم الأربعاء، سيستمر الطقس غائماً جزئياً، وستنشط الرياح الجنوبية الشرقية في القسم الغربي الوسطى مما يؤدي إلى تصاعد غبار خفيف، مع ارتفاع درجات الحرارة قليلاً في عموم البلاد.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا