ترمب ترك مجموعة السبع بسبب قضايا تتجاوز حرب إس*رائي*ل وإيران
وكالات – قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إن نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون “أخطأ” في تفسير الأسباب التي دفعته للعودة إلى واشنطن مبكراً خلال قمة مجموعة السبع في كندا، مشيراً إلى أن الأمر يعود لاهتماماته “الأكبر بكثير” وليس لوقف إطلاق النار بين إس*رائي*ل وإيران. وأضاف ترمب في منشور على منصة Truth Social أن ماكرون ليس لديه فكرة حقيقية بشأن أسباب مغادرته، مشدداً على أن الموضوعات التي تتعلق بالشرق الأوسط ليست هي السبب الرئيسي لعودته.
يأتي ذلك بعد أن ذكر ماكرون في وقت سابق أن ترمب تحدث في القمة عن وجود محادثات لوقف إطلاق النار بين إس*رائي*ل وإيران. وأفادت المتحدثة باسم البيت الأبيض أن ترمب غادر كندا بسبب الأوضاع المتوترة في الشرق الأوسط.
كما قال ماكرون إنه مستعد للمشاركة في مفاوضات نووية مع إيران إذا تم التوصل إلى وقف لإطلاق النار، واعتبر العمليات العسكرية السابقة ضد إيران أخطاءً استراتيجية. ورفضت إيران هذه الأوضاع في إشارات تفيد برغبتها في إنهاء الأعمال العدائية واستئناف المفاوضات النووية مع الولايات المتحدة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا