ترامب يرشح والتز للأمم المتحدة ويعين مستشار الأمن القومي الجديد
وكالات – رشّح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الخميس، مايك والتز ليكون السفير الأميركي المقبل لدى الأمم المتحدة بعد أن تم التأكيد على أنه سيترك منصبه كمستشار للأمن القومي. وذكر ترامب على منصات التواصل الاجتماعي أن وزير الخارجية ماركو روبيو سيتولى بشكل مؤقت مسؤوليات مستشار الأمن القومي مع استمرار قيادته لوزارة الخارجية.
في وقت سابق، أفادت مصادر داخل البيت الأبيض بأن مايك والتز ونائبه أليكس وونغ قدما استقالتهما، وذلك بعد أسابيع من الفضيحة المرتبطة بتسريبات معلومات عسكرية حساسة عبر تطبيق “سيغنال”. وقد ارتبطت تلك الفضيحة بمحادثة سرية تضمنت إدراج جيفري غولدبرغ، رئيس تحرير إحدى المجلات، في دردشاتهم حول خطط عسكرية لمهاجمة أهداف تتبع جماعة الحوثيين في اليمن.
وقد نشر غولدبرغ مقالًا أشار فيه إلى إدراجه في هذه المحادثات، في وقت صرّح فيه وزير الدفاع ومدراء الاستخبارات بعدم مشاركة أي معلومات سرية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا