ترامب: طيارو بي-2 الذين شاركوا في مهمة إيران هبطوا بسلام في ميسوري
وكالات – أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن طياري قاذفات الشبح “بي-2” (B-2 Spirit) الذين نفذوا هجومًا جويًا استهدف منشآت نووية إيرانية، عادوا بسلام إلى البلاد بعد هبوطهم في قاعدة جوية بولاية ميسوري. عبر ترامب عن شكره للطيارين في منشور على منصته الاجتماعية، مشيرًا إلى نجاحهم في المهمة.
تأتي هذه التصريحات في إطار تصعيد التوترات بين إيران وإس*رائي*ل، حيث ذكر ترامب أن الهجوم أسفر عن استهداف ثلاث منشآت نووية رئيسية، بينها فوردو ونطنز وأصفهان، مُؤكدًا أن الطائرات غادرت المجال الجوي الإيراني بسلام بعد إلقاء “حمولة كاملة من القنابل” على موقع فوردو.
وزير الدفاع الأمريكي، بيت هيجسيث، أوضح في إفادة صحفية أن قاذفات B-2 انطلقت من قاعدة وايتمان الجوية في ميسوري لتنفيذ مهمة استمرت 18 ساعة، وهو ما يمثل أطول مهمة لهذا النوع من الطائرات منذ أكثر من 20 عامًا.
وفي أول رد رسمي من طهران، وصف وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي الضربات الأمريكية بأنها “شنيعة”، محذرًا من تداعيات دائمة وأن بلاده تحتفظ بجميع الخيارات للرد.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا