تراجع أسعار الدجاج يثير قلق المربين في إقليم كوردستان
وكالات – سجلت أسعار الدجاج الحي في الأسواق الزراعية المحلية بإقليم كوردستان اليوم الأربعاء انخفاضاً نسبياً، نتيجة تراجع الطلب وزيادة العرض، مما أثر سلباً على أرباح المربين.
وفي إشارة إلى الوضع الراهن، أفاد رئيس اتحاد مربي الدواجن ناظم عبد الله بأن سعر الكيلوغرام الواحد من الدجاج الحي بلغ 1900 دينار فقط في دواجن التربية المحلية.
كما أوضح أن هذا الانخفاض في الأسعار يعود بشكل رئيسي إلى ضعف الطلب وارتفاع المعروض من الدواجن في الأسواق. وأشار عبد الله إلى أن مربي الدواجن يواجهون خسائر كبيرة نتيجة هذا التراجع، حيث تصل تكلفة الكيلوغرام الواحد إلى 2500 دينار، مما يجبرهم على البيع بأقل من تكلفة الإنتاج.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا