بوتين ينعى بابا الفاتيكان: رجل دين وسياسة حكيم دافع عن القيم الإنسانية
وكالات – أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الاثنين، عن تعازيه في وفاة البابا فرنسيس، مؤكدًا أن البابا خلال فترة حبريته أسهم بشكل كبير في تعزيز الحوار بين الكنيستين الأرثوذكسية الروسية والكاثوليكية.
في بيان نشره الكرملين، أكد بوتين على أهمية دور البابا في تعزيز العلاقات بين الكنيستين، بالإضافة إلى تعميق التفاعل البناء بين روسيا والكرسي الرسولي.
وأشار بوتين إلى أن البابا فرنسيس كان يتمتع بسلطة دولية كبيرة، واستطاع أن يُعرف نفسه كخادم أمين للتعاليم المسيحية، ورجل دين حكم، ومدافع قوي عن القيم الإنسانية والعدالة.
تجسد تعازي الرئيس الروسي التقدير الذي كان يحظى به البابا فرنسيس من قبل العديد من زعماء العالم، ويعكس أهمية الدور الذي لعبه في تعزيز التفاهم بين الأديان والثقافات.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا