اخبار عربية وعالمية

بوتين: نهدف إلى تعزيز صادرات السلاح الروسي

وكالات – قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الجمعة إنه من الضروري تعزيز مكانة بلاده في سوق السلاح العالمية من خلال زيادة صادراتها من الأسلحة. وأوضح في تصريحات أذيعت عبر التلفزيون أن القطاع العسكري يحتاج إلى مزيد من الدعم الحكومي لتطوير إمكاناته، مشيرًا إلى أن “محفظة طلبيات المنتجات العسكرية الروسية أصبحت ضخمة، وتقدر بعشرات المليارات من الدولارات، مما يتطلب زيادة فعالة في حجم شحنات التصدير”.

وأشار بوتين إلى أهمية الأسلحة التي تستخدم الذكاء الاصطناعي، مؤكداً أن مستقبل سوق الأسلحة العالمية مرتبط بهذه التكنولوجيا. وأكد ضرورة الاستعداد للمنافسة القوية المتصاعدة في هذا المجال. واعتبر أن تطوير التعاون العسكري التكنولوجي يعد أداة ضرورية لتعزيز قدرات الجيش والبحرية الروسية، مُشيرًا إلى أن المهمة الأساسية لصناعة الدفاع تكمن في توفير المعدات للمشاركين في العملية العسكرية الخاصة.

منذ إرسال موسكو آلاف الجنود إلى أوكرانيا في فبراير 2022، تم تركيز جهود صناعة الدفاع على الإنتاج المحلي لدعم العمليات العسكرية. ووفقًا لمعهد ستوكهولم الدولي لأبحاث السلام، انخفضت صادرات الأسلحة الروسية إلى 7.8% من السوق العالمية بين عامي 2020 و2024.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!