الهند تعبر عن غضبها من إعلان ترامب وقف إطلاق النار مع باكستان
وكالات – أعرب عدد من المسؤولين الكبار في الهند عن غضبهم الشديد بعد إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن اتفاق بين الهند وباكستان، في وقت كانت فيه الاشتباكات المدفعية والصاروخية تتصاعد بين البلدين. وقد صدم المسؤولون الهنود من تخطي ترامب لرئيس الوزراء ناريندرا مودي في هذا الإعلان، مما أدى إلى تقويض سياسة الهند بشأن كشمير.
ووصفت المصادر خطوة ترامب بأنها تمثل انتصارًا دبلوماسيًا كبيرًا لباكستان، وتخفيضًا لمستوى قدرة مودي السياسية. وأكدت أن مودي في مكالمته مع نائب الرئيس الأميركي جيه دي فانس لم يتعهد بخفض التصعيد، بل شدد على ضرورة الرد بقوة في حال تصاعد الوضع من قبل باكستان.
كما أعربت المصادر عن استيائها من تصريح وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو بشأن اجتماع ممثلين عن البلدين في مكان محايد. يأتي ذلك بعد إعلان ترامب يوم السبت عن وقف إطلاق نار “شامل وفوري” بين الهند وباكستان، بعد أيام من القصف المتبادل الذي أسفر عن مق*ت*ل 60 شخصًا من الجانبين، مما أثار مخاوف من اندلاع حرب شاملة بين القوتين النوويتين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا