المبعوث الأممي لليمن يجتمع مع وفد الحوثيين في عمان
وكالات – بحث هانس غروندبرغ، مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن، اليوم الخميس، في العاصمة مسقط مع وفد من جماعة أنصار الله (الحوثيين) ومسؤولين عمانيين، “أهمية استقرار الوضع” في اليمن. وأفاد بيان من مكتب غروندبرغ بأنه عقد اجتماعات مع كبار المسؤولين العمانيين وأعضاء من قيادة الحوثيين وممثلي المجتمع الدبلوماسي، حيث تناولت المناقشات ضرورة الاستقرار في اليمن لتمكين جميع اليمنيين من العيش بكرامة ورخاء ومعالجة المخاوف المشروعة لجميع الأطراف.
كما أكد غروندبرغ التزامه بالعمل نحو تحقيق هذا الهدف في إطار جهود السلام المستدام في اليمن، مكرراً المطالب بالإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والدبلوماسيين المحتجزين.
في سياق متصل، قال محمد عبد السلام، الناطق باسم الحوثيين، إنهم ناقشوا مع المبعوث الأممي الأوضاع في اليمن والمسار السياسي والإنساني، بالإضافة إلى سبل معالجة الملفات الإنسانية وتجنب التصعيد. ويأتي هذا الاجتماع في وقت تتواصل فيه الضربات الجوية الأميركية على مناطق تحت سيطرة الحوثيين منذ منتصف مارس، بالتزامن مع انتهاء جولة من المحادثات النووية بين إيران والولايات المتحدة في مسقط.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا