القوات المسلحة الكونغولية تُرحب بإجلاء الجنود والشرطة من جوما إلى كينشاسا
وكالات – رحبت القوات المسلحة لجمهورية الكونغو الديمقراطية ببدء عملية إجلاء الجنود وضباط الشرطة وأفراد أسرهم، الذين كانوا تحت حماية بعثة الأمم المتحدة لتحقيق الاستقرار في جمهورية الكونغو الديمقراطية لأكثر من ثلاثة أشهر في مدينة جوما بمحافظة شمال كيفو، إلى كينشاسا.
وأعرب الجنرال سيلفان إيكينجي، المتحدث باسم الجيش الكونغولي، عن شكره للجنة الدولية للصليب الأحمر التي ساهمت في نقل عدة مئات من أفراد القوات الحكومية.
بعد استيلاء متمردي حركة 23 مارس على مدينة جوما في نهاية يناير الماضي، لجأ مئات من الجنود وضباط الشرطة الكونغوليين، الذين تم نزع سلاحهم، بالإضافة إلى بعض الموظفين الحكوميين، إلى قواعد بعثة الأمم المتحدة في جوما.
تمت عملية الإجلاء بعد مفاوضات مطولة بين البعثة والسلطات الكونغولية وحركة 23 مارس، مما أتاح نقل هؤلاء الأفراد إلى العاصمة كينشاسا بشكل آمن.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا