القضاء يشيد بمواقف الرئاسات الثلاث والسياسيين بعدم التدخل في استقالة قضاة الاتحاد
وكالات – ثمن رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي فائق زيدان، اليوم الخميس، مواقف الرئاسات الثلاث والسياسيين على عدم التدخل في قضية استقالة بعض قضاة المحكمة الاتحادية.
عُقدت الجلسة العاشرة لمجلس القضاء الأعلى صباح يوم الخميس الموافق 10 تموز 2025، برئاسة القاضي الدكتور فائق زيدان. وخلال الجلسة، بارك المجلس للقاضي السيد منذر إبراهيم حسين توليه منصب رئيس المحكمة الاتحادية العليا، وللقاضي حسن فؤاد منعم تعيينه عضواً احتياطياً في المحكمة ذاتها.
كما أكد المجلس على أهمية احترام رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء ورئيس مجلس النواب، وقادة الأحزاب والقوى السياسية لمبدأ الفصل بين السلطات واستقلال القضاء، وذلك من خلال ترك معالجة قضية استقالة بعض القضاة للقضاء حصراً.
في ذات السياق، اتخذ المجلس قرارات بترقية عدد من القضاة، بالإضافة إلى نقل وانتداب ومنح مناصب قضائية بناءً على التشكيلات المقررة في بعض رئاسات محاكم الاستئناف، وذلك تلبيةً لمتطلبات المصلحة العامة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا