اخبار عربية وعالمية

العراق: مخرجات قمة مصر حول غ*ز*ة تتصدر جدول قمة بغداد

وكالات – أشار المتحدث باسم الحكومة العراقية باسم العوادي إلى أهمية مخرجات قمة القاهرة الطارئة التي عُقدت لمناقشة العدوان الإ*سر*ائي*لي على غ*ز*ة، كجزء أساسي من جدول أعمال قمة بغداد العربية المقبلة. في لقاء عبر قناة القاهرة الإخبارية، أوضح العوادي أن وزراء الخارجية العرب قد وضعوا قرارات القمة المصرية في مقدمة الموضوعات التي سيتم تناولها، مع تسليط الضوء على الوضع الإنساني في فلسطين.

ذكر العوادي أن القمة ستتناول ثمانية قضايا رئيسية، مع تقديم القضية ا*لفلس*طينية كأهمها، وأكد على ضرورة أن تكون القرارات الناتجة عن قمة بغداد واقعية وقابلة للتطبيق. كما أشار إلى مشاركة 23 دولة عربية في القمة، مع وجود اهتمام ملحوظ من المنظمات الدولية، مبرزًا دعم القادة العرب للموقف الفلسطيني ودعواتهم لإنهاء الحرب وتوفير الخدمات لسكان غ*ز*ة.

واعتبر العوادي أن المبادرة المصرية حول غ*ز*ة تتمتع بشمولية أكبر مقارنة بالمبادرة العراقية الخاصة بالتعافي من الأزمات، مشيرًا إلى أن البيان الختامي لقمة بغداد سيشمل ثمانية بنود تتعلق بالأزمات العربية الحالية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!