الصين تؤكد دعمها لإيران في المفاوضات النووية مع الولايات المتحدة
وكالات – قال وزير الخارجية الصيني وانج يي خلال لقائه مع علي شمخاني، أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، إن الصين تثمّن الجهود الدبلوماسية الإيرانية في البرنامج النووي، مشددًا على التزام طهران بعدم تصنيع أسلحة نووية. تأتي هذه التصريحات قبل جولة جديدة من المحادثات الأمريكية-الإيرانية في روما، المقررة يوم السبت المقبل وتُعقد بوساطة عمانية. وقد أجرى العراقجي ومبعوث الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إلى الشرق الأوسط جولة ثالثة من المفاوضات في مسقط استمرت نحو 6 ساعات.
وفي نفس السياق، أشارت تقارير إلى أن إيران اقترحت عقد اجتماع مع الأطراف الأوروبية المشاركة في الاتفاق النووي المبرم عام 2015 في حال استئناف المفاوضات مع الولايات المتحدة. وفيما يخص العقوبات الأمريكية، فقد فرضت الولايات المتحدة مؤخرًا عقوبات على شبكة مقرها إيران والصين بتهمة شراء مكونات لصواريخ باليستية لصالح الحرس الثوري الإيراني، مما يُعزز الضغط على طهران في سياق المفاوضات حول برنامجها النووي.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا