إدارة ترمب تدرس تنفيذ غارات في المكسيك على عصابات المخ*د*رات
وكالات – تدرس إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب تنفيذ ضربات جوية بطائرات مسيرة ضد عصابات المخ*د*رات في المكسيك كجزء من جهودها لمكافحة هذه العصابات التي تنشط عبر الحدود الجنوبية للولايات المتحدة. وأكدت مصادر أن النقاشات بين البيت الأبيض ووزارة الدفاع ومسؤولي الاستخبارات لا تزال في مراحلها الأولية، حيث تم بحث إمكانية توجيه ضربات عسكرية بالتعاون مع الحكومة المكسيكية. إلا أن الإدارة لم تتخذ قراراً نهائياً بهذا الشأن.
تشير المصادر إلى أن شن هجمات من جانب واحد دون موافقة المكسيك لم يستبعد، ويعتبر خياراً أخيراً. في الوقت نفسه، زاد الجيش الأميركي ووكالة المخابرات المركزية من مراقباتهما الجوية فوق المكسيك، لتجميع المعلومات الاستخباراتية تحضيراً لحملة محتملة ضد عصابات المخ*د*رات.
من جانبها، أكدت الرئيسة المكسيكية كلوديا شينباوم على رفض بلادها القاطع لأي وجود عسكري أميركي أحادي الجانب، مشيرة إلى أن البلدين يجريان حواراً مستمراً حول القضايا الأمنية. كما أشار مسؤولون إلى أن القيام بأي عمل عسكري أحادي قد يؤدي إلى انقطاع العلاقات مع المكسيك ويهدد التعاون في مجالات أخرى مثل الهجرة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا