تراجع تأييد الأميركيين لإس*رائي*ل ونتنياهو في استطلاع جديد
وكالات – كشف استطلاع للرأي أُجري في الولايات المتحدة أن موقف الأميركيين من إس*رائي*ل، التي تواصل ارتكاب عمليات إبادة جماعية في قطاع غ*ز*ة، ورئيس وزرائها بنيامين نتنياهو، أصبح أكثر سلبية مقارنة بالسنوات الثلاث الماضية.
أظهر الاستطلاع أن 53% من المشاركين لديهم رأي سلبي تجاه إس*رائي*ل، بزيادة عن 43% في عام 2022. كما أبدى 69% من الديمقراطيين وجهة نظر سلبية تجاه إس*رائي*ل، مقابل 37% من الجمهوريين، مع تسجيل كلا المجموعتين زيادة في الآراء السلبية.
بين المشاركين بدون انتماء ديني، هناك 69% يرفضون دعم إس*رائي*ل، بينما أبدى 27% من الأميركيين من أصل يهودي رأياً سلبياً تجاهها.
ومن جهة أخرى، اعتبر 52% من الأميركيين أن نتنياهو لن يقوم بالتصرف الصحيح تجاه القضايا العالمية، وعارض 62% خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للاستيلاء على غ*ز*ة.
رغم أن 66% من الأميركيين يرون أن الهجمات الإ*سر*ائي*لية على الفلسطينيين تخدم المصالح الأميركية، إلا أن هذه النسبة انخفضت بنسبة 9% مقارنة بالعام السابق.
ومنذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2024، ترتكب إس*رائي*ل بدعم أميركي إبادة جماعية في غ*ز*ة، أسفرت عن أكثر من 166 ألف شهيد وجريح، معظمهم من الأطفال والنساء، بالإضافة إلى أكثر من 11 ألف مفقود.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا