الجابون توافق على ترشح الرئيس الانتقالي للانتخابات الرئاسية
أقرت المحكمة الدستورية في الجابون قائمة تضم 8 مرشحين للانتخابات الرئاسية المقرر اجراؤها الشهر المقبل ، بمن فيهم الرئيس المؤقت برايس أوليجي نجيما.
أورد ذلك موقع “زون بورس” الإخباري الفرنسي ، مشيرا إلى أنه من المتوقع أن يكون المنافس الرئيسي لنجيما هو رئيس الوزراء الأخير في عهد الرئيس السابق على بونجو، آلان كلود بيلي باي نزي البالغ 57 عاما، والذي يقدم نفسه كمرشح مستقل.
ومن بين المرشحين الآخرين الذين أقرت المحكمة الدستورية ترشحهم ستيفان جيرمان إيلوكو بوسينجي، وهو عضو سابق في الحزب الديمقراطي الجابوني الذي ينتمي إليه على بونجو .
وتعتبر سيدة الأعمال الجابونية جنينجا شانينج زينابا المرأة الوحيدة المرشحة للانتخابات.
ومن المقرر إجراء الانتخابات في 12 أبريل المقبل.
يمكنك قراءة الخبر كما ورد من المصدر
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع.
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا.