احتجاج مغاربة في ميناء طنجة ضد سفينة متجهة لإس*رائي*ل
وكالات – شارك آلاف المغاربة اليوم الأحد في مسيرة حاشدة بميناء طنجة المتوسط احتجاجًا على مرور سفينة أميركية عملاقة تحمل شحنات تتعلق بطائرات إف-35، متوجهة إلى إس*رائي*ل. تجمّع المحتجون، القادمين من مختلف مناطق المغرب، للمطالبة بعدم تصدير الأسلحة إلى إس*رائي*ل عبر شركة الشحن ميرسك.
تزامنت المسيرة مع دعوات من منظمات عالمية تطالب الشركة بالتوقف عن نقل مكونات الطائرة إلى إس*رائي*ل. رفع المشاركون الأعلام ا*لفلس*طينية ودعوا إلى وقف التطبيع مع إس*رائي*ل في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة في قطاع غ*ز*ة.
المسيرة تأتي في وقت أكد فيه مراسل من طنجة أن السفينة ستفرغ بعض حاوياتها في الميناء، الذي يُعتبر الأكبر في المنطقة. ومن جهة أخرى، نفت شركة ميرسك الاتهامات المتعلقة بنقل الأسلحة إلى مناطق النزاع، وأكدت أن الحاويات تتجه إلى دول تعمل في مجال تصنيع طائرات إف-35، مشددة على أن الاستنتاج بأن تلك الشحنات موجهة لوزارة الدفاع الإ*سر*ائي*لية هو “مضلل”.
ومنذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2024، تشن إس*رائي*ل حربًا على غ*ز*ة، أسفرت عن أكثر من 168 ألف شخص بين شهيد وجريح، بينهم عدد كبير من الأطفال والنساء.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا