“اجتماع مرتقب”.. واشنطن تسعى للتفاوض مع طهران حول النووي والحرب
وكالات – ناقش البيت الأبيض مع طهران إمكانية عقد اجتماع هذا الأسبوع بين المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف ووزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي. الهدف من اللقاء هو مناقشة مبادرة دبلوماسية تتعلق بالبرنامج النووي الإيراني وسبل إنهاء الحرب بين إس*رائي*ل وإيران. تعتبر هذه الخطوة “محاولة أخيرة” من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتجنب الحرب والعودة إلى طاولة التفاوض.
وأكد مسؤول أمريكي أن هناك نية لعقد الاجتماع، والذي قد يكون له تأثير حاسم على موقف الولايات المتحدة بشأن الانضمام إلى الحرب ضد إيران. يُعتقد أن ترامب يرى في القنابل الخارقة للتحصينات وسيلة ضغط رئيسية على إيران لدفعها نحو إبرام اتفاق.
يعمل رئيس الوزراء الإ*سر*ائي*لي بنيامين نتنياهو على الضغط على ترامب للقيام بعملية عسكرية ضد منشأة “فوردو” الإيرانية، بينما تصاعدت التكهنات في الصحافة الإ*سر*ائي*لية حول إمكانية انضمام الولايات المتحدة إلى الصراع.
ورغم التقارير المتداولة، نفى المتحدث باسم البيت الأبيض أي خطوة عسكرية جديدة، مؤكدًا أن القوات الأمريكية لا تزال في وضع دفاعي، في وقت يسعى فيه ترامب للتوصل إلى اتفاق مع إيران.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا