ائتلاف دولة القانون يدعو لتعديل سلم الرواتب لضمان العدالة والكرامة للموظفين
وكالات – ائتلاف دولة القانون يدعو لتعديل سلم الرواتب لتحقيق العدالة الاجتماعية وكرامة الموظف
في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعاني منها الموظف العراقي، ومع استمرار الفجوة الكبيرة بين رواتب الفئات العليا ورواتب موظفي الدرجات الدنيا، يُؤكّد ائتلاف دولة القانون على ضرورة الإسراع في تعديل قانون سلم الرواتب، لضمان تحقيق العدالة الاجتماعية واستعادة الثقة بين المواطن والدولة.
ويطالب الائتلاف الحكومة الاتحادية بتعجيل إرسال تعديل القانون إلى مجلس النواب، مؤكدين أن التأجيل المستمر لملف القوانين أثر سلبًا على انتظام عمل المجلس وقدرته على التشريع ومعالجة الأمور المهمة التي تهم حياة المواطنين.
كما يشير الائتلاف إلى أن الفروقات الكبيرة بين مؤسسات الدولة وامتيازات الرئاسات والدرجات الخاصة تعزز الشعور بالظلم والإحباط لدى الكفاءات والموظفين الذين يعدون العمود الفقري للدولة.
يدعو الائتلاف رئاسة مجلس النواب ولجانه المعنية إلى تحمل مسؤولياتهم والتحرك الفوري لتعديل القانون، بما يُعيد التوازن لهياكل الرواتب ويضمن كرامة الموظف الذي ظل لعقود ضحية التهميش والسياسات غير الفعّالة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا