إيطاليا تستضيف المحادثات: إيران مصممة على برنامجها النووي
وكالات – قال وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني إن المحادثات النووية بين إيران والولايات المتحدة، التي جرت برعاية سلطنة عمان في روما، كانت مجدية. وقد أشار تاياني إلى رغبة إيران في الاستمرار في برنامجها النووي كمصدر للطاقة. اختُتمت الجولة الثانية من المفاوضات بحضور المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف ووزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، مع إعلان جولة ثالثة مرتقبة في مسقط.
عراقجي وصف المحادثات بأنها إيجابية، لكنه أضاف أن الاتفاق النووي المبرم عام 2015 لم يعد مناسبًا لإيران. الوزارة الإيرانية أعلنت أن المحادثات التقنية ستبدأ الأربعاء، كما أن الاجتماع المقبل سيُعقد صباح السبت في مسقط.
مسؤول أميركي أشار إلى تقدم ملحوظ في المحادثات، بينما نُقلت تصريحات من السلطنة تؤكد تحقيق تفاهم مشترك لضمان خلو إيران من الأسلحة النووية. الأحداث تأتي في ظل جدل محتدم داخل الإدارة الأميركية حول أساليب مواجهة طهران، حيث يركز الرئيس الأميركي على الدبلوماسية بدلاً من الخيار العسكري.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا