اخبار عربية وعالمية

إذاعة إ*سرائ*يل*ية تلتقي بميليشيا “أبو شباب”.. ماذا أفادوا؟

وكالات – زعم ياسر أبو شباب، قائد الجماعة المدعومة من حكومة الاحتلال في قطاع غ*ز*ة، أنه لديه علاقات مع السلطة ا*لفلس*طينية، مشيرًا إلى أنهم شركاء في إجراء الفحوصات الأمنية للوافدين إلى شرق رفح. في مقابلة مع المراسل العسكري لإذاعة إ*سرائ*يل*ية، قال أبو شباب إن التعاون يشمل جهاز المخابرات ا*لفلس*طينية لضمان عدم تدخل العناصر الار*ها*بية في مشروع تحرير غ*ز*ة من ح*ما*س.

لكن المتحدث باسم الأجهزة الأمنية ا*لفلس*طينية، اللواء أنور رجب، نفى أي علاقة بين السلطة وميليشيا أبو شباب. كما نفى أبو شباب تلقيه تمويلًا من السلطة، مؤكدًا أن هدف جماعته هو حماية الفلسطينيين من خطر ح*ما*س.

يعارض أبو شباب هيمنة حركة ح*ما*س ويطمح لتولي إدارة بهتر في غ*ز*ة، مؤكدًا أن جماعته ليست مرتبطة بتنظيم الدولة، بل تعتمد على التمويل الذاتي وبعض المساعدات الإنسانية.

أفيد مؤخرًا بأن إس*رائي*ل نقلت أسلحة لجماعته في إطار مبادرة منسقة لدعم مجموعات معارضة لحركة ح*ما*س. هذه الأسلحة شملت عناصر تم الاستيلاء عليها مسبقًا من ح*ما*س خلال العمليات العسكرية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!