أخبار العراق

إتلاف أكثر من مليون بطاقة ناخب في عملية حكومية جديدة

وكالات – أتلفت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات أكثر من مليون ومئتي ألف بطاقة ناخب منذ العام الماضي وحتى الآن.

وفقًا لبيانات رسمية، تم سحب 75 ألفًا و842 بطاقة قصيرة الأمد في يوم الاقتراع العام 2021، بينما بلغ عدد البطاقات غير المقروءة المسحوبة في 2024 نحو 23 ألفًا و317 بطاقة. كما تم استبدال مليونا و98 ألفًا و886 بطاقة طويلة الأمد بسبب التغيير أو التصحيح. بالإضافة إلى ذلك، تم حجب 11 ألفًا و304 بطاقات للمتوفين، ليصل إجمالي البطاقات المتلفة بين حزيران 2024 و24 نيسان الحالي إلى مليونا و209 آلاف و349 بطاقة.

رئيس الإدارة الانتخابية في المفوضية، القاضي عامر الحسيني، أضاف أن المفوضية تطلب من وزارة الصحة تزويدها بأسماء المتوفين قبل 6 أشهر، لضمان عدم ظهور أسمائهم في سجل الناخبين أو في مراكز الاقتراع. وأكد أن البطاقات المتضررة تُسترد وتصبح غير فعالة، مما يعزز من نزاهة العملية الانتخابية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!