أمانة بغداد تعلن عن نظام جديد لدخول المواد الإنشائية للمناطق الزراعية
وكالات – أعلنت أمانة بغداد عن اعتماد آلية جديدة لتنظيم دخول المواد الإنشائية إلى المناطق الزراعية في العاصمة، وذلك في إطار جهودها لمكافحة ظاهرة تجريف الأراضي الزراعية وتحويلها إلى مناطق سكنية خارج إطار التخطيط العمراني الرسمي. تهدف هذه الخطوة إلى الحفاظ على الطابع الزراعي للمناطق الخضراء ومنع التوسع العشوائي على حساب البساتين.
وأوضح المتحدث الإعلامي باسم الأمانة، عدي الجنديل، أن الآلية الجديدة تتضمن تصنيف الساكنين في المناطق الزراعية إلى فئتين مُسمح لهما بإدخال المواد الإنشائية وفق شروط معينة. الفئة الأولى تشمل من يقومون بأعمال الترميم أو الصيانة للمنازل القائمة، بينما تقتصر الفئة الثانية على أولئك الذين يسعون لإضافة بناء إلى دور مشيدة مسبقاً أصبحت بمثابة واقع.
وأكد الجنديل أن هذه الإجراءات تتزامن مع تجديد قرارات الأمانة بمنع إدخال أي مواد بناء إلى الأراضي الزراعية الجديدة التي يراد تحويلها إلى وحدات سكنية، وذلك للحفاظ على البنية الزراعية والمساحات الخضراء من الزوال، مشيراً إلى أن استمرار عمليات البناء العشوائي يمثل تهديداً مباشراً للبيئة والعمران المخطط لهما ضمن التصميم الأساسي للمدينة.
في سياق الخدمات التي تقدمها الأمانة، أشار الجنديل إلى أن بعض المناطق الزراعية تحصل على دعم خَدمي في حالات خاصة بدواعٍ إنسانية على الرغم من أنها خارج حدود التصميم الرسمي لبغداد، وتتضمن هذه الخدمات سحب مياه الأمطار عند الغزارة ورفع النفايات، وذلك ضمن قدرات الأمانة وإمكانياتها المتاحة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا