اخبار طب وصحة

أماروبوستيا ستيبتيكا: تعرف على أكثر الفطور مرارة على الإطلاق

وكالات – يعتقد بعض العلماء أن فطر “أماروبوستيا ستيبتيكا”، المعروف بفطر القوس المُرّ، ليس سامًا، لكنه يعد من أكثر الفطور مرارة، إذ يحتوي على مركب يُحفز مُستقبلات الطعم المر لدى البشر. فالفطر غير صالح للأكل بسبب طعمه المر، وقد وجدت أبحاث من معهدين في ألمانيا أن هذا الفطر يحتوي على مركب يُعرف باسم أوليجوبولين د، وهو يُعتبر من أهم المركبات التي تم اكتشافها.

ينمو هذا الفطر على الأشجار في الغابات البعيدة في أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية، وغالبًا ما يُهمل بسبب صعوبة ملاحظته، لكنه جذب انتباه العلماء لاحتوائه على مركب أوليجوبورين D، الذي يُثير اهتمامًا كبيرًا بسبب مرارته الشديدة. يُظهر بحث أن كمية قليلة من أوليجوبورين D يمكن أن تُحفز الطعم المر بقوة، حتى مع إذابته في كمية ضخمة من المياه.

بالرغم من مرارة هذا الفطر، فإنه ليس سامًا، مما يتعارض مع بعض الأفكار التقليدية حول مرارة الطعام وعلاقته بالسمية. تُعتبر بعض الأنواع الأخرى من الفطر، مثل فطر البوليط المر، مريرة ولكن غير سامة، بينما يُعد طعم فطر قبعة الموت القاتلة لذيذًا.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!