اخبار عربية وعالمية

أستراليا تستعد لاستئناف المفاوضات التجارية مع الاتحاد الأوروبي

وكالات – قال رئيس الوزراء الأسترالي، أنتوني ألبانيز، إن أستراليا مستعدة للتوصل إلى اتفاق مع الاتحاد الأوروبي، معبراً عن تفاؤله الحذر بعد سنوات من المفاوضات التجارية. جاء ذلك خلال زيارته إلى روما، حيث التقى بقادة العالم، بمن فيهم رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين. وأكد ألبانيز دعم بلاده للتجارة الحرة والعادلة، لكنه شدد على أن أي اتفاق يجب أن يأتي بشروط مناسبة.

وتطرق ألبانيز إلى قضية صادرات المنتجات الزراعية، التي تعتبر نقطة خلاف في المفاوضات، مشيراً إلى أن أوروبا لم تكن مستعدة لتلبية طلبات أستراليا. كما تناول موضوع الحقوق المتعلقة بأسماء مثل “الفيتا” و”البروسيكو”، مؤكداً أن هذه الأسماء مرتبطة بتراث المهاجرين الأوروبيين في أستراليا.

تجري المفاوضات بشأن اتفاق تجاري بمليارات الدولارات بين الجانبين، حيث أبدت سفيرة الاتحاد الأوروبي لدى أستراليا، جابرييل فيسنتين، انفتاح أوروبا على التوصل إلى حلول وسط بشأن استخدام الأسماء المذكورة. فيسنتين أشارت أيضاً إلى أن الصادرات الأوروبية إلى أستراليا قد ترتفع بنسبة 33% مع إبرام اتفاقية التجارة الحرة، مما سيعزز التجارة الثنائية التي تقدر حالياً بـ156 مليار دولار سنوياً.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!