اخبار عربية وعالمية

اختفاء بلدة سويسرية من الخريطة بسبب حادث فريد من نوعه

وكالات – اختفت قرية بلاتن في جنوب سويسرا عن الوجود قبل يومين نتيجة حادث بيئي نادر. في يوم الأربعاء، دفنت القرية تحت كتل ضخمة من الجليد والصخور، التي انهارت من وادي بيرش الجليدي، والتي بلغت سماكتها عشرات الأمتار وطولها حوالي كيلومترين. وكانت السلطات السويسرية قد أخلت السكان قبل الكارثة بيومين.

غمر الحادث المنطقة بأطنان من الجليد والصخور، حيث أشار الخبير البيئي رافائيل لودوفيك إلى أن مثل هذه الأحداث غالبًا ما تحدث في جبال الهيمالايا أو الأنديز، وليس في جبال الألب. أظهرت أنظمة المراقبة علامات على تشوهات في الجانب الصخري وشقوق في قمة الجبل، وهو ما أثار القلق من احتمال حدوث انهيارات إضافية.

استدعي الجيش ودفاع المدن كإجراء احتياطي تحسبًا لكارثة أخرى، حيث يتمثل التحدي في خطر الطو*فا*ن الطيني نتيجة تجمع المياه والصخور في نهر لونزا. حذر الخبراء من أن التغير المناخي يساهم في هذه الظواهر، ما يجعل دولًا أخرى مثل فرنسا عرضة لمخاطر مشابهة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!