وزير الخارجية يؤكد أهمية الحفاظ على وحدة السودان
وكالات – التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، بالسيد رمطان لعمامرة، المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة إلى السودان. خلال اللقاء، أكد وزير الخارجية دعم مصر الثابت للسودان في هذه المرحلة الحرجة من تاريخه، معربًا عن ترحيبه بمشاركة المبعوث الأممي في الاجتماع الخامس للآلية التشاورية لتعزيز جهود السلام في السودان، المقرر في القاهرة غدًا.
استعرض وزير الخارجية الموقف المصري تجاه الأزمة السودانية، مشددًا على أهمية الحفاظ على وحدة السودان وسلامة أراضيه. كما تناول نتائج الاتصالات المصرية مع الجانب السوداني، بما في ذلك زيارة بورتسودان في نوفمبر 2025. أشار الوزير إلى الجهود المصرية لتحقيق هدنة إنسانية ووقف لإطلاق النار بالتنسيق مع الشركاء الدوليين، مؤكدًا استضافة مصر لأعداد كبيرة من الأشقاء السودانيين على أراضيها.
من جهة أخرى، أعرب المبعوث الأممي عن تقديره للدور المصري المحوري في دعم السودان، مثنيًا على الجهود السياسية والإنسانية لمصر ودورها في تعزيز فرص الاستقرار وإنهاء معاناة الشعب السوداني.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا