
وزير التخطيط يناقش مع المدير الإقليمي للبنك الدولي تمويل التصنيع الزراعي في الصعيد
وكالات – التقى الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، بالسيدة ميسكي برهاني، المدير الإقليمي للتنمية المستدامة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان بالبنك الدولي، ووفدها المرافق، لبحث سبل تعزيز التعاون وجذب الاستثمارات الدولية للقطاع الزراعي المصري.
وأكد الدكتور رستم أن الحكومة المصرية تركز على تطوير أجندة تنموية تعزز من القطاعات الحيوية، وخاصة الزراعة والتحول الرقمي والبنية التحتية، لدفع النمو الاقتصادي. وأشار إلى أن المبادرات الحالية تتكامل مع الخطط الاستثمارية للدولة وتدعم الشراكة مع القطاع الخاص، خصوصًا من خلال تعزيز نموذج الشراكة بين القطاعين العام والخاص (PPP).
كما أكد رستم على أهمية تطوير مراكز التجمع والتبريد والخدمات اللوجستية في المناطق الزراعية، خصوصًا في صعيد مصر، كخطوة للحد من الفاقد الزراعي. وذكر أيضًا مستهدفات الدولة لدمج برامج بناء القدرات والتدريب للمزارعين مع الحلول التقنية الحديثة.
تطرق الاجتماع أيضًا لمناقشة برامج عالمية مثل “AgriConnect” لتعزيز سلاسل القيمة الزراعية، فيما أشادت السيدة برهاني بالتقدم الذي حققته مصر في معدلات الإنتاج وصادراتها الزراعية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا