
وزير البترول يتابع زيادة إنتاج الغاز لعام 2026
وكالات / عقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية اجتماعًا في مقر الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس) لمتابعة المشروعات المستهدفة لزيادة إنتاج الغاز بحلول عام 2026. ناقش الوزير مع قيادات الوزارة وإيجاس ضرورة تسريع دخول المشروعات الجديدة حيّز الإنتاج وربطها بالشبكة القومية للغاز. يُعتبر هذا التحرك مهمًا لزيادة معدلات الإنتاج وتقليل الأعباء المالية الناتجة عن استيراد الغاز، خاصة قبل فصل الصيف، بالإضافة إلى التعرف على التحديات المحتملة والسعي لحلها.
شدد الوزير على أهمية برنامج الاستكشاف لعام 2026 والذي يتضمن حفر أكثر من 100 بئر استكشافية للغاز والنفط، بما في ذلك 14 بئرًا في البحر المتوسط، وهو معدل غير مسبوق. كما أكد على ضرورة توسيع نطاق أعمال الاستكشاف خاصة في مناطق وطبقات جيولوجية جديدة لضمان زيادة إنتاج الغاز.
استعرض المهندس محمود عبدالحميد، العضو المنتدب التنفيذي لشركة إيجاس، خطط العمل الخاصة بزيادة إنتاج الغاز وأعمال الاستكشاف وحفر الآبار الجديدة لعام 2026، مما يعكس الالتزام نحو تحقيق تحسن نوعي في إنتاج الغاز بمصر خلال السنوات المقبلة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا