اخبار شعبنا المسيحي

نيجيرفان بارزاني خلال استقباله وفداً من كنيسة المشرق الآشورية: إقليم كوردستان سيبقى حامياً لحقوق وحريات الجميع

نعرض لكم متابعي موقعنا الكرام هذا الخبر بعنوان : نيجيرفان بارزاني خلال استقباله وفداً من كنيسة المشرق الآشورية: إقليم كوردستان سيبقى حامياً لحقوق وحريات الجميع  . والان الى التفاصيل.

 

عشتار تيفي كوم  – زاكروس/

أكد رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، أن الإقليم يفتخر بثقافة التعايش والتسامح والقبول المتبادل بين المكونات، وسيبقى دائماً حامياً لحقوق وحريات الجميع.

 

جاء ذلك خلال استقباله اليوم الاثنين (29 أيلول 2025) البطريرك مار آوا، بطريرك كنيسة المشرق الآشورية وعدد من مطارنة الكنيسة من كوردستان والعراق والعالم.

 

وناقش المجتمعون، وفق ما جاء في بيان صادر عن الموقع الرسمي لرئاسة الإقليم، أوضاع كنيسة المشرق الآشورية وأتباعها في إقليم كوردستان والعراق والعالم، كما سلطوا الضوء على وضع المكونات الدينية والحريات، وخاصة حرية الأديان في إقليم كوردستان والعراق.

 

وتحدث البطريرك مار آوا عن مؤتمر إحياء الذكرى 1700 لـ (مجمع نيقية) الذي عقد في أربيل على مدى الأيام الثلاثة الماضية، كما قدم كل من المطارنة ملخصاً عن كنائسهم في دول العالم وأشادوا بالتعايش والتسامح والسلام والاستقرار في إقليم كوردستان، بحسب البيان.

 

وفقاً للبيان، فقد أعرب نيجيرفان بارزاني عن سعادته بإقامة فعاليات كنيسة المشرق الآشورية في أربيل، وشكرهم على قيامهم سنوياً، ضمن إطار عملهم وبرامجهم، بإحضار عدد من الشباب المغتربين إلى كوردستان لزيارة بلادهم وثقافتهم والتعرف عليها.

 

كما أكد أن “إقليم كوردستان يفتخر بثقافة التعايش والتسامح والقبول المتبادل بين المكونات، وسيبقى دائماً حامياً لحقوق وحريات الجميع”.

 

“تقديم العديد من الآراء والملاحظات المختلفة حول حياة ووضع المكونات في إقليم كوردستان والعراق”، كان محوراً آخر للاجتماع.

 

نيجيرفان بارزاني خلال استقباله وفداً من كنيسة المشرق الآشورية: إقليم كوردستان سيبقى حامياً لحقوق وحريات الجميع

ملاحظة: هذا الخبر نيجيرفان بارزاني خلال استقباله وفداً من كنيسة المشرق الآشورية: إقليم كوردستان سيبقى حامياً لحقوق وحريات الجميع نشر أولاً على موقع (عشتار) ولا يتحمل موقعنا مضمونه بأي شكل من الأشكال. يمكنك الإطلاع على تفاصيل الخبر كما ورد من (مصدر الخبر)

 

معلومات عن الخبر : نيجيرفان بارزاني خلال استقباله وفداً من كنيسة المشرق الآشورية: إقليم كوردستان سيبقى حامياً لحقوق وحريات الجميع

عرضنا لكم اعلاه تفاصيل ومعلومات عن خبر نيجيرفان بارزاني خلال استقباله وفداً من كنيسة المشرق الآشورية: إقليم كوردستان سيبقى حامياً لحقوق وحريات الجميع . نأمل أن نكون قد تمكنا من إمدادك بكل التفاصيل والمعلومات عن هذا الخبر الذي نشر في موقعنا في قسم اخبار مسيحية. ومن الجدير بالذكر بأن فريق التحرير قام بنقل الخبر وربما قام بالتعديل عليه اوالاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة تطورات هذا الخبر من المصدر.

 

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى