اخبار عربية وعالمية

كونجرس أمريكا لم يتلق إخطاراً بخصوص ضرب فنزويلا

وكالات – أفاد مصدر مطلع بأن لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ الأمريكي لم تتلقَّ إشعارًا مسبقًا حول أي عمل عسكري محتمل في فنزويلا. لم يلتزم مسؤولو إدارة ترامب بإبلاغ لجان الكونغرس قبل أي ضربات برية محتملة، على الرغم من دعوات بعض المشرعين بضرورة اتخاذ ذلك الإجراء.

في الوقت نفسه، اتهمت فنزويلا الجيش الأمريكي بـ “العدوان العسكري” بعد سلسلة من الانفجارات التي هزت البلاد. وحذر السيناتور برايان شاتز، عضو لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ، من أي تدخل عسكري أمريكي، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة “لا تمتلك مصالح وطنية حيوية في فنزويلا تبرر الحرب”.

كما اتهمت الحكومة الفنزويلية الولايات المتحدة بشن هجوم على كاراكاس وولايات ميراندا وأراجوا ولا جوايرا، وأعلن الرئيس نيكولاس مادورو حالة الطوارئ. ولم تعترف الحكومة الأمريكية علنًا بأي دور لها في الانفجارات. شاتز كان من أوائل المشرعين الأمريكيين الذين علقوا على هذا الوضع، منتقدًا الرئيس ترامب لتجاهله إبلاغ الشعب الأمريكي بما يجري.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى