اخبار عربية وعالمية

كارني: كندا والصين تقتربان من مكاسب تاريخية بشراكة جديدة

وكالات – التقى رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، الجمعة، الرئيس الصيني شي جين بينج في بكين، حيث يسعى الزعيمان لإعادة بناء العلاقات الثنائية في ظل التوترات العالمية. يُعتبر كارني أول رئيس وزراء كندي يزور بكين منذ قرابة عقد، مع توجه نحو تعزيز الشراكات التجارية مع دول غير أميركية.

أشار كارني إلى أن كندا والصين بصدد وضع شراكة استراتيجية جديدة، مع إمكانية تحقيق مكاسب “تاريخية” من خلال التعاون في مجالات الزراعة والطاقة والتمويل. وقد أعلن عن رغبة البلاد في تحويل اقتصادها ليكون أكثر مرونة في مواجهة التحديات العالمية.

بالمقابل، أكد رئيس الوزراء الصيني لي تشيانج استعداد بلاده لتعزيز التعاون مع كندا في مجالات متنوعة، مشددًا على أهمية استثمارات الشركات الكندية في الصين. وأعرب عن أمله في توفير كندا لبيئة أعمال عادلة للمستثمرين الصينيين.

تأتي هذه الزيارة في وقت شهدت فيه العلاقات الثنائية تحسنًا ملحوظًا، رغم التوترات السابقة نتيجة تداعيات احتجاز مواطنين كنديين. كما أن كارني يواجه ضغوطًا من قطاعات مختلفة لإقناع الصين برفع الرسوم الجمركية المفروضة على المنتجات الكندية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى