قبل القمة المرتقبة.. ترامب يطالب الصين بالضغط على إيران لإنهاء الحرب
وكالات – من المقرر أن يلتقي الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بنظيره الصيني شي جين بينج في قمة حيوية الأربعاء المقبل، ويتزامن ذلك مع تداعيات الحرب المرتبطة بإيران وتوقعات بدور صيني محتمل في تهدئة التوترات.
القمة التي طال انتظارها قد تأجلت في السابق بفعل تطورات الحرب، حيث أصبح الملف الإيراني محورا رئيسيا في المناقشات المرتقبة. يسعى ترمب خلال هذا اللقاء لإنهاء الحرب التي تؤثر سلباً على نفوذه داخلياً، وتولد ضغطاً على الاقتصاد العالمي في ظل التوترات الإقليمية المتزايدة.
وبحسب مسؤولين أمريكيين، يصل ترمب إلى بكين عازماً على مطالبة الصين بممارسة ضغوط على إيران للمساعدة في الوصول إلى اتفاق ينهي الصراع. ومن جهة أخرى، تعتمد الصين على إيران في تأمين النفط بأسعار منخفضة، مما يجعلها عنصراً مهماً في أي جهود دبلوماسية لخفض التوترات.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا