
في مثل هذا اليوم.. الأهلي يتوج بكأس مصر 1937 على السكة الحديد
وكالات – في 11 يونيو 1937، حقق النادي الأهلي إنجازًا كبيرًا بتتويجه بلقب كأس مصر بعد مباراة مثيرة ضد فريق السكة الحديد في نهائي النسخة السادسة عشر من البطولة، التي كانت تُعرف بـ “كأس التفوق”.
شهدت المباراة أحداثاً مشوقة، حيث أنهى الأهلي الشوط الأول متقدماً بهدفين دون رد سجلهما حسين حمدي وصالح الصواف. ولكن السكة الحديد تمكن من العودة في الشوط الثاني بتسجيل هدفين متتاليين بواسطة محمود مراد وأحمد منصور، ليعادل النتيجة وينعش آماله.
وفي لحظات المباراة الأخيرة، تمكن عبد الكريم صقر من تسجيل هدف الفوز التاريخي للأهلي بعد مراوغة دفاع السكة الحديد، ليمنح المارد الأحمر لقب كأس مصر السابع في تاريخه.
تضمن تشكيل الأهلي في تلك المباراة كل من حسن ذهني، عبد المنعم سالم، كامل مسعود، أمين صبري، مصطفى علواني الكسار، مراد فهمي، لبيب محمود، صالح الصواف، حسين حمدي، عبد الكريم صقر، ومصطفى لطيف، بينما ضم السكة الحديد إبراهيم نصر، حسين عبد الشافي، محمود سالم، الديب، أنور عبد الحميد، أحمد عبد الحميد، محمود مراد، بهجت، كامل، عبد الله كامل أندراوس، أحمد منصور، وحافظ كاسب.
تسجل هذه البطولة انطلاقة قوية لهيمنة الأهلي على البطولات المحلية في تاريخه العريق.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا