رغم محاولات ترامب.. واشنطن تستعد لضربة عسكرية ضد إيران
وكالات – كشفت تقارير صحفية أن وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) لا تزال تستعد لإمكانية شن ضربة عسكرية ضد إيران، رغم تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي تشير إلى تراجع عمليات الق*ت*ل خلال الاحتجاجات الإيرانية. وحسب المعلومات المتوفرة، يجري إعداد خيارات عسكرية لمواجهة إيران، على أن تُعرض هذه الخيارات على ترامب.
ذكرت المصادر أن ترامب أبلغ فريق الأمن القومي بأهدافه المحتملة من أي عمل عسكري ضد إيران، وأن جميع الخيارات متاحة لرئيس الولايات المتحدة لمعالجة الوضع الراهن. كما تم إطلاع ترامب على عدد المتظاهرين الذين قُتلوا خلال الاحتجاجات في اجتماع برئاسة نائبه.
على الرغم من تصريحات ترامب التي تفيد بتراجع عمليات الق*ت*ل، فإنه لم يستبعد إمكانية استخدام القوة العسكرية، مشددًا على أن الولايات المتحدة ستراقب الموقف عن كثب. وتأتي هذه التطورات وسط تواصل التوتر بين طهران وواشنطن، في وقت يحذر فيه ترامب من اتخاذ إجراءات حازمة إذا استمرت السلطات الإيرانية في إعدام المتظاهرين المعتقلين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا