أخبار العراق

دعوة عراقية لأوروبا للمساهمة في إنهاء الحرب

وكالات – في إطار جهود بغداد لتعزيز دورها في إنهاء الحرب الدائرة في المنطقة، أجرى وزير الخارجية فؤاد حسين اتصالاً هاتفياً مع نظيرته الأيرلندية هيلين ماكنتي، تناول خلاله العلاقات الثنائية وأهم التطورات الإقليمية والدولية.

تطرق الاتصال، الذي تضمن تهاني الوزيرة الأيرلندية للوزير بمناسبة تجديد الثقة به، إلى تداعيات الحرب على العراق، خصوصاً في المجالات الاقتصادية والمالية وتأثيرها السلبي على التجارة والطاقة.

كما ناقش الطرفان ملف وقف إطلاق النار والهجمات الأخيرة في منطقة الخليج، وتأثير استمرار الحرب على أسواق الطاقة العالمية المعرضة لضغوط بسبب ارتفاع أسعار النفط.

واقترح فؤاد حسين أن يبادر الاتحاد الأوروبي بدور أكثر فاعلية في جهود إنهاء النزاع، مشيراً إلى عزمه مناقشة هذه الفكرة مع وزراء الخارجية الأوروبيين في المستقبل القريب.

وأكد أن العراق سيكون له دور في بلورة هذه المبادرة خلال اجتماع وزاري قادم في عمّان، مشدداً على أهمية تكثيف الجهود الدولية لوقف الحرب وتعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى