اخبار عربية وعالمية

خطة أمريكية من 3 مراحل لإدارة فنزويلا بعد مصادرة ناقلتي النفط

وكالات – بعد ساعات من مصادرة الجيش الأمريكي لناقلتين نفط، كشف وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو عن خطة جديدة للمرحلة المقبلة في فنزويلا تهدف إلى تعزيز نفوذ الولايات المتحدة على السلطات الانتقالية في البلاد.

أكدت وزارة الدفاع الأمريكية أن القوات البحرية استولت على ناقلة نفط ترفع العلم الروسي في شمال المحيط الأطلسي، متهمة إياها بانتهاك العقوبات الأمريكية. وتضمنت خطة روبيو ثلاث مراحل؛ حيث تهدف المرحلة الأولى إلى استقرار البلاد من خلال مصادرة وبيع ما بين 30 و50 مليون برميل من النفط، مع تحديد الولايات المتحدة طريقة توزيع العائدات.

المرحلة الثانية تركز على ضمان فرص عادلة للشركات الأميركية والغربية لدخول السوق الفنزويلية وإعادة دمج قوى المعارضة. أما المرحلة الثالثة، التي لم يتم توضيح تفاصيلها، فتتعلق بمرحلة انتقالية تشمل دمج الأحزاب المعارضة.

من جهة أخرى، أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض أن الإدارة الأمريكية تنسق بشكل وثيق مع السلطات الانتقالية الفنزويلية. وذكرت التقارير أن خفر السواحل الأمريكي أوقف ناقلة خاضعة للعقوبات في المياه الدولية، حيث كانت تمارس أنشطة غير قانونية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى