اخبار عربية وعالمية

تغيير مسار 78 سفينة تجارية بفعل حصار إيران البحري

وكالات – أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) اليوم السبت أن القوات الأمريكية قامت بتحويل مسار 78 سفينة تجارية واحتجاز 4 سفن أخرى، في إطار جهود الولايات المتحدة لضمان الالتزام بالحصار البحري المفروض على إيران.

وذكرت “سنتكوم” عبر حسابها على منصة “إكس” أن تغيير مسار السفن التجارية تم رصده بواسطة مروحية عسكرية أثناء تحليقها فوق المياه الإقليمية القريبة من مضيق هرمز، وذلك خلال تنفيذ مهام المراقبة والإنفاذ المتعلقة بالحصار.

تأتي هذه الإجراءات العسكرية في ظل أزمة سياسية وعسكرية شديدة في منطقة الشرق الأوسط، حيث فرضت الولايات المتحدة الحصار البحري على إيران في 13 أبريل 2026 بعد انهيار محادثات في العاصمة الباكستانية إسلام آباد، التي كانت تهدف إلى إنهاء النزاع واستعادة اتفاق الهدنة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى